пятница, 11 января 2019 г.

Минстрой: В проект «Чистая вода» войдут около 400 объектов водоснабжения


Общий объем финансирования проекта составит 245 млрд рублей
Порядка 400 крупных объектов водоснабжения будут реконструированы и построены в России в рамках федерального проекта «Чистая вода». Об этом в ходе рабочей поездки в Курганскую область 11 января заявил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.
«Мы должны улучшить качество питьевой воды, которую получают граждане через централизованные системы водоснабжения. Мы планируем, что в программу должно войти около 400 крупных объектов водоснабжения», – цитирует главу ведомства ТАСС.
Министр отметил, что общий объем финансирования проекта «Чистая вода» составит 245 млрд рублей (средства федерального и региональных бюджетов, инвестиции).
Как пояснили в пресс-службе Минстроя, до 15 февраля ведомство подпишет соглашения с регионами о финансировании федерального проекта на 2019 год.
Федеральный проект «Чистая вода» входит в состав нацпроекта «Экология», его реализация рассчитана до 2024 года. Проект предполагает строительство и реконструкцию объектов для обеспечения качественной питьевой водой из систем центрального водоснабжения 99% городского населения страны. Проект будут реализовывать 83 региона, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий