понедельник, 14 января 2019 г.

Профильные ведомства поддержали инициативу по защите прав детей как потребителей товаров


Минздрав, Минюст, Росздравнадзор, Роспотребнадзор, Следственный комитет, Генеральная прокуратура, Федеральное медико-биологическое агентство поддержали комплексные меры, направленные на защиту прав детей как потребителей товаров и услуг, в том числе медицинских
Необходимость формирования комплексных мер в защиту прав детей как потребителей товаров и услуг, в том числе медицинских, а также обеспечения должного уровня безопасности детей и гарантии защиты их здоровья обсуждалась 14 января на заседании Экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития при вице-спикере Государственной Думы Ирине Яровой.
Министерство здравоохранения России, Министерство юстиции России, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения, Федеральное медико-биологическое агентство, Генеральная прокуратура России, Следственный комитет России и другие члены Экспертного совета поддержали инициативу парламентария. С предложенными мерами также согласился председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.
«В самое ближайшее время мной будут подготовлены и проработаны с ответственными ведомствами поправки в действующее законодательство», –  сказала Яровая.
Вице-спикер предложила для защиты пострадавших семей и оказания им незамедлительной помощи по всем случаям массового заболевания детей, а также в ситуациях, связанных с причинением вреда здоровью детей, предусмотреть полномочия Минздрава по формированию межведомственной комиссии, в компетенцию которой войдет выработка системных решений по квалифицированной медицинской помощи и комплексу реабилитационных мер.
В декабре СМИ появились сообщения о том, что в одной из больниц Благовещенска произошло массовое заражение детей гепатитом С. По первичным данным, речь идет о возможном заражении 26 несовершеннолетних. 27 декабря парламентарий направила депутатский запрос на имя руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о необходимости защиты детей-пациентов Амурской областной детской клинической больницы, у которых был установлен диагноз «гепатит С», и передаче дела в производство сотрудникам центрального аппарата СК РФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий