среда, 16 января 2019 г.

Спикер Совфеда: Ситуация со взрывами газа в домах требует действий от законодательной и исполнительной власти


Валентина Матвиенко указала на необходимость серьезного анализа ситуации на уровне государства
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила профильному комитету палаты подготовить предложения по решению проблемы взрывов бытового газа в жилых домах, сообщает «Интерфакс».
«Конечно же, надо разбираться, что надо сделать в этой сфере, как обезопасить. Понятно, что чаще всего это человеческий фактор, но тем не менее. Поэтому я бы поддержала предложение дать поручение комитету по федеративному устройству и местному самоуправлению рассмотреть и подготовить предложения, возможные рекомендации, которые бы мы направили в соответствующие министерства», – сказала Матвиенко на заседании Совета Федерации.
По ее словам, нужен серьезный анализ на уровне государства, исполнительной и законодательной власти того, что происходит в этой сфере. «Это (взрывы бытового газа), к сожалению, случается с какой-то периодичностью. Это очень тревожная ситуация – жертвы, последствия всего этого», – сказала спикер верхней палаты.
Напомним, утром 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва газа произошло обрушение одного из подъездов панельного 10-этажного 12-подъездного жилого дома на проспекте Карла Маркса. Прогремевший взрыв полностью разрушил подъезд, под завалами оказались десятки человек. Погибли 39 человек; почти всех опознали родственники.
14 января произошел взрыв бытового газа в девятиэтажном жилом доме в городе Шахты Ростовской области. Спасены семь человек, пятеро из них получили медицинскую помощь амбулаторно, еще двое - мужчина и девочка - были доставлены в больницу. Погибли пять человек. В настоящее время поисковые и аварийно-спасательные работы завершены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий