четверг, 24 января 2019 г.

В Капотне прошел рейд «Безопасной столицы» по обращениям граждан


Партийцы Капотни провели рейд по выявлению законности реализации алкогольной продукции и выявили нарушения
Вчера активисты проекта «Безопасная столица» района Капотня Юго-Восточного административного округа организовали рейд в магазины шаговой доступности. На этот раз проверяющие обращали особое внимание на соблюдение правил торговли алкогольной продукцией.
В рейде принимали участие депутат Московской городской Думы, руководитель проекта «Безопасная столица» Инна Святенко, партийцы, представители управы района и органов охраны правопорядка, активисты проекта.
«В последние время на приемах муниципальных депутатов и в исполком Партии стали поступать жалобы на нарушение правил реализации алкоголя в районе. Мы обратились в штаб проекта «Безопасная столица» и лично к Инне Святенко. Решение о проведении рейда было принято незамедлительно.
Для проверки были выбраны два торговых предприятия, которые особенно часто упоминались в жалобах граждан. Во время проверки велась фото- и видеофиксация. Явных нарушений в работе торговых точек во время рейда не выявлено, но активисты проекта берут под особый контроль деятельность данных магазинов»,– рассказала Любовь Зиновьева, руководитель исполкома Партии района Капотня, участник рейда
«В ходе проверки в «Мини-маркете» по адресу: Капотня, 3 квартал, д.25 проверяющим не удалось убедиться в подлинности сертификата на продажу алкогольной продукции: отсутствовал оригинал документа. В данный момент «Безопасная столица» ведет проверку подлинности сертификата. О результатах мы сообщим в отдел ОВД по району Капотня. Второй магазин, «Пивной бар», расположенный по адресу: Капотня, 3 квартал, д.13, мы также не снимаем с контроля, поскольку на его работу неоднократно жаловались жители близлежащих домов»,– прокомментировала результаты проверки руководитель проекта Инна Святенко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий