четверг, 10 января 2019 г.

Депутат Госдумы помог заявительнице получить звание «Ветеран туда»


Парламентарий добился пересмотра отказа в присвоении звания «Ветеран труда» обладательнице медали «В память 300-летия Санкт-Петербурга»
В рамках региональной недели в общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева жительница Фрунзенского района Санкт-Петербурга обратилась к заместителю председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Михаил Романов. Женщина рассказала о проблеме своей сестры, которая 37 лет работала в строительной отрасли, в том числе внесла вклад в создание скоростных магистралей Санкт-Петербург–Москва, за что в 2003 году была награждена медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».
Заявительница отметила, что последние 12 лет ее сестра проработала в ОАО «РЖД» и за высокие достижения в труде была награждена грамотой и благодарностью от президента железнодорожной компании и юбилейной медалью «180 лет ОАО «РЖД». В этом году женщине предстоит выйти на пенсию, но органы соцзащиты Москвы отказали будущей пенсионерке в присвоении звания «Ветеран труда». Обоснованием отказа стало то, что с сентября 2010 года медаль перестала быть государственной наградой. По мнению заявительницы, это решение противоречит закону.
Романов обратился к мэру Москвы Сергею Собянину (так как пенсионерка проживает в столице) с просьбой пересмотреть решение об отказе в присвоении ей звания «Ветеран труда», а также к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой провести проверку законности действий сотрудников органов соцзащиты, отказавших в удовлетворении требований.
По итогам обращения пенсионерке пришло письмо, в котором говорится, что ей присвоено звание «Ветеран труда» и выдано соответствующее удостоверение о праве на льготы. Также прокуратура установила факт нарушения действующего законодательства сотрудниками социальной защиты и приняла меры прокурорского реагирования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий