четверг, 31 января 2019 г.

Торговые сети Марьино и Капотни под контролем проекта «Безопасная столица»


Рейды по выявлению нарушений правил торговли прошли сразу в двух районах Юго-Восточного административного округа столицы
На текущей неделе рейды «Безопасной столицы» прошли в районах Капотня и Марьино. Под руководством координатора партпроекта, депутата Московской городской Думы Инны Святенко активисты «Безопасной  столицы», представители правоохранительных органов и управы проверяли торговые предприятия на предмет наличия просроченной продукции, нарушения правил реализации алкоголя.
В ходе рейда в районе Капотня в магазине «Пятерочка» по адресу: 4 квартал, д.3 были зафиксированы нарушения в маркировке продукции и несоответствие ценников на товары их реальной стоимости.
«К сожалению, магазин по данному адресу зарекомендовал себя не с лучшей стороны: неоднократно от местных жителей поступали жалобы о неверных ценниках на продукцию. Провели импровизированную контрольную закупку: действительно, цена в чеке и цена на ценнике не равнозначны. Особенно насторожило, что эта особенность присутствует только у ценников на акционные товары и продукцию со скидками, которые наиболее популярны у покупателей. Сделали соответствующую запись в “Книге жалоб и предложений”. Хочется верить, что руководство магазина обратит внимание на это нарушение и в кратчайшие сроки исправят недостатки в работе», – рассказала Инна Святенко
Еще один магазин в Капотне попал под пристальное внимание проекта: по словам местных жителей, там осуществляется продажа алкоголя без сертификата соответствия. При проверке данный факт не подтвердился, но магазин взят под контроль, проверки в нем будут проходить регулярно.
Проверки в Марьино серьезных нарушений не выявили, лишь в одном из магазинов отсутствовала маркировка на кондитерской продукции. После беседы с дирекцией торговой точки указанный недостаток был немедленно устранен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий