четверг, 17 января 2019 г.

В комитете Госдумы по охране здоровья обсудили регулирование медпомощи в образовательных учреждениях


Нужно переформатировать понимание безопасного пребывания детей в школе и сберечь их здоровье, отметил Дмитрий Морозов
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья, координатор проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов провел заседание рабочей группы комитета, посвященное совершенствованию нормативного правового регулирования оказания медицинской помощи в дошкольных образовательных организациях и общеобразовательных организациях.
Морозов напомнил, что законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам охраны здоровья детей в образовательных организациях», работа над которым ведется с 2016 года, был внесен в Государственную Думу весной 2018 года. Однако, в ноябре на данную редакцию законопроекта был получен отрицательный отзыв Правительства России.
По словам Морозова, с 2016 года проведена колоссальная работа: состоялись парламентские слушания, круглые столы, обсуждения в рамках конгрессов педиатров, десятки совещаний. «В регионах запущены и успешно функционируют пилотные проекты, мы с вами прошли долгий путь от идеи до внесенного законопроекта и, сейчас готовы сделать еще один шаг вперед, переформатировать понимание безопасного пребывания наших детей в школе и сберечь их здоровье», - заключил Морозов.
Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий