пятница, 18 января 2019 г.

Путин поддержал расширение компетенции Минвостокразвития на Арктическую зону


В свою очередь, Дмитрий Медведев уточнил, что исходит из того, что нужно экономить управленческие и финансовые ресурсы
Президент России Владимир Путин поддержал идею появления у министра по развитию Дальнего Востока должности первого заместителя, отвечающего за Арктическую зону, а также о переименования всего министерства, сообщает ТАСС.
На встрече с главой государства в Кремле премьер-министр Дмитрий Медведевпредложил дополнить компетенцию Минвостокразвития, «может быть, назвав его Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктической зоны или Арктики». «То есть Вы считаете – я знаю, что такие предложения тоже были – нецелесообразным создание отдельного федерального органа?» – уточнил Путин.
«Я бы исходил из того, Владимир Владимирович, что нужно экономить управленческие ресурсы и, естественно, финансовые ресурсы. Но самое главное, что Министерство Дальнего Востока в принципе занимается близкими вопросами по развитию Дальневосточной зоны, а Дальневосточная зона в значительной степени захватывает и Арктическую зону. Тогда мы сможем эти задачи напрямую из Правительства решать», – сказал премьер-министр.
«Я бы даже предложил, может быть, ввести должность первого заместителя министра, который будет непосредственно отвечать за Арктическую зону», – сказал глава Кабмина.
«Согласен», – резюмировал Путин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий