среда, 30 января 2019 г.

Володин призвал старшее поколение строить диалог с молодежью на равных


От идей, энергии и желания молодежи добиваться поставленных целей во многом зависит будущее России, уверен парламентарий
Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал к диалогу с молодежью нa равных, без менторского тона, поддерживая их стремления и ставя в пример тех, кто сохраняет важнейшие ценности - веру, добро, милосердие.
«Было бы правильно обсудить ответственность нашего поколения за будущее тех, кто стоит нa пороге взрослой жизни. Давайте ответим себе: понимаем ли мы тех, кому сейчас 14, 16, 18, 20, 25? Не всегда. Почему? Что мешает? Может, «взгляд сверху»: мы умнее, опытнее и знаем, «как надо», а там - «молодо-зелено»? Признаем: такой подход неправильный», - сказал он нa VII Рождественских парламентских встречах, посвященных теме «Молодежь: свобода и ответственность».
«Мы с вами ответственны за то, чтобы поддержать стремления молодежи ко всему новому, их готовность к переменам и экспериментам. От их идей, энергии, желания добиваться поставленных целей во многом зависит будущее нашей страны», - цитирует Володина «РИА Новости».
Председатель Госдумы пояснил, что времена изменились, а значит, пора менять и подходы - уклад, в котором старшее поколение определяло судьбу младшего, уже не актуален. «У молодежи появился невиданный в прежние времена выбор: как жить, к чему стремиться. На человека, который готов к такому решению, то есть к осознанию личной ответственности за свой выбор, нельзя смотреть «сверху вниз». С таким человеком, пусть даже он только вступил в совершеннолетие, надо быть на равных», - уверен Володин.
Спикер Госдумы подчеркнул, что сегодня многие молодые люди по велению сердца оказывают помощь тем, кто в ней нуждается, а это нравственный выбор их самих, который они пронесли сквозь кризисы и невзгоды, сохранив важнейшие ценности — веру, добро, милосердие и справедливость. И этот выбор молодежи следует поддержать и сделать примером для других, причем «без менторства и назидания», уверен Володин.
«Нашу задачу вижу, с одной стороны, в создании условий для свободной самореализации молодых. С другой, передать молодежи то, что наши деды и прадеды передавали из поколения в поколение и бережно хранили - любовь к родине. Готовность защищать и делать все для ее развития», - заключил он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий