четверг, 24 января 2019 г.

«Единая Россия» проведет мониторинг состояния систем отопления в сельских домах культуры


Итоги будут подведены в марте 2019 года
«Единая Россия» в рамках партпроекта «Культура малой Родины» проведет мониторинг на предмет отсутствия газового отопления в сельских домах культуры. Итоги будут представлены в марте 2019 года. Об этом заявила федеральный координатор партпроекта, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова.
По словам Казаковой, это позволит выявить регионы, в которых данный вопрос требует особого внимания. «Мы должны четко понимать, сколько у нас таких домов культуры, где они находятся. Проведя детальный анализ и имея на руках конкретные цифры, будем искать пути решения проблемы», - рассказала координатор партпроекта «Культура малой Родины».
«Нужно посмотреть, что регионы делают в этом направлении, является ли для них это приоритетом, работают ли они с этой проблемой. Тем регионам, которые движутся в этом направлении, но собственных ресурсов недостаточно, нужно найти возможности федеральной поддержки. Это задача на ближайшее время. Здания учреждений культуры по своему функциональному назначению являются общественными объектами, местами пребывания большого количества людей, и оценка их состояния с точки зрения безопасности, надежности и комфорта является главной», - отметила парламентарий.
Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий