вторник, 15 января 2019 г.

Медведев: Для экономического рывка надо пересмотреть требования в транспорте и экологии


Модернизация инфраструктуры имеет для такой страны, как Россия, особое значение, подчеркнул премьер-министр
Если Россия хочет решить задачу экономического рывка, то следует пересмотреть систему требований в транспорте, экологии и промышленной безопасности. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев нa пленарном заседании Гайдаровского форума, сообщает РИА Новости.
«Если мы хотим решить задачу экономического рывка, мы должны снизить нагрузку нa предпринимателей и пересмотреть систему требований, прежде всего, к таким наиболее зарегулированным секторам: транспорт, экология, промышленная безопасность, ветеринария, санитарно-эпидемиологический надзор. Эта задача не может быть решена с помощью механизма так называемой «регуляторной гильотины», – заявил Медведев.
По его мнению, модернизация инфраструктуры имеет для такой страны, как Россия, особое значение. «Для такой большой и сложной страны, как Россия, модернизация инфраструктуры, и транспортной, и энергетической, конечно, и информационной, и социальной, имеет особое значение. И с точки зрения равномерного пространственного развития, выравнивания уровня жизни, и с точки зрения более эффективного участия и в глобальных транспортных, и логистических проектах», – сказал Медведев.
«Разработан отдельный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Нa его реализацию до 2024 года, я напомню, мы планируем потратить из всех источников, включая внебюджетные, около шести триллионов рублей, то есть порядка 100 миллиардов долларов, если в привычной форме говорить», – уточнил глава Правительства.
Он добавил, что развитие социальной инфраструктуры предусмотрено и другими национальными проектами.
Гайдаровский форум – ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР).

Комментариев нет:

Отправить комментарий