пятница, 25 января 2019 г.

В «Единой России» выступили против законопроекта о введении платы за регистрацию устройств с выходом в интернет


Это может ограничить свободу общения и является способом введения надуманных поборов с людей, отметил Ревенко
В «Единой России» выступили против законопроекта о введении платы за регистрацию всех мобильных устройств с выходом в интернет по международному идентификатору мобильного оборудования (IMEI). Это может ограничить свободу общения и является способом введения  надуманных поборов с людей. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко.
«Мобильная связь и интернет давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Поэтому любые инициативы, связанные с ограничением свободы общения между людьми и доступности пользования устройствами с выходом в интернет, мы считаем недопустимыми. Это попытка ввести надуманные поборы с людей. Партия выступает против подобной инициативы», – подчеркнул он, добавив, что считает предложение ввести плату за регистрацию устройств с выходом в интернет по IMEI необоснованным.
«Не надо заглядывать в чужой кошелек. Услуги связи и так недешевы, чтобы люди, помимо покупки аппаратов и затрат на сотовую связь, несли еще и бремя регистрации техники», – добавил Ревенко.
В свою очередь сопредседатель Центрального координационного совета Сторонников «Единой России», первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский отметил, что, хотя проблема «серого» ввоза мобильных устройств существует, «ее решение не может и не должно ложиться бременем на карман простого гражданина, это недопустимо».
«С технической точки зрения вопрос достоин всестороннего обсуждения, но при условии отсутствия финансовой нагрузки на конечного пользователя. В существующем варианте мы не поддержим эту инициативу», – резюмировал он.
Напомним, в СМИ появилась информация о том, что в Совете Федерации разработали законопроект, которым предлагается с 1 февраля 2020 года ввести в России платную регистрацию всех мобильных устройств с выходом в интернет по международному идентификатору мобильного оборудования (International Mobile Equipment Identity, IMEI). В ближайшее время документ будет внесен в Госдуму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий