четверг, 31 января 2019 г.

Необоснованное завышения цен в школьных буфетах недопустимо, считают в Партии


Необходимо также уделить внимание уже предусмотренным в законодательстве внеплановым и плановым проверкам школьных столовых, отметила Ирина Яровая
Цена продуктов в школьных буфетах не должна быть выше, чем в любой другой точке розничной торговли. Такое мнение высказала заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая на заседании экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития
«Вопрос необоснованного завышения цен в школьных буфетах будет также обсуждаться в дальнейшем. Цена розничной реализации продуктов в школьных буфетах не должна быть выше, чем в любой другой точке розничной торговли. Это важный социальный вопрос», - заявила Яровая.
По словам депутата, для обеспечения безопасности детского питания в образовательных учреждениях, необходимо также отдельное внимание уделить уже предусмотренным в законодательстве внеплановым и плановым проверкам уполномоченными органами. «Предлагаю, чтобы, в случае поступления коллективного обращения от родителей, а также при отравлении детей внеплановые проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при организации детского питания проводились оперативно, внезапно, без согласования, но с незамедлительным уведомлением прокуратуры. При этом ежегодные плановые проверки организации детского питания должны проводиться перед началом каждого учебного года или оздоровительной кампании, что позволит оценить готовность учреждения или заранее устранить выявленные нарушения», - считает парламентарий.
Яровая подчеркнула, что «по итогам первоначального обсуждения мы запускаем апробированную процедуру сбора предложений и замечаний от уполномоченных ведомств, их мы далее проработаем и в формате рабочей группы, в которую кроме участников Экспертного Совета и ведомств, войдут и наши коллегии Совета Федерации и ОНФ, и на площадке совета законодателей мы обязательно обсудим эти вопросы».
Участвующие в заседании представители отечественных производителей продуктов питания и регионов поддержали предложения о контроле за ценообразованием в школьных буфетах и попросили также исключить возможность множественных посредников в оказании услуг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий