пятница, 18 января 2019 г.

Козлов: Необходимо обеспечить своевременную и регулярную очистку фасада и крыш от снега


По словам координатора партпроекта, это позволит избежать несчастных случаев
Необходимо проводить своевременную и регулярную очистку фасадов и крыш от снега для того, чтобы обеспечить безопасность граждан. Об этом заявил координатор федерального проекта «Школа грамотного потребителя», председатель Совета по профессиональным квалификациям в сфере ЖКХ Александр Козлов.  
«Чтобы избавиться от сосулек, необходимо прежде всего обеспечить своевременную и регулярную очистку фасада и крыш от снега. А у нас во дворах чистят, а крышу периодически оставляют на потом, на авось – ведь не видно же, что там». – подчеркнул он.
По словам Козлова, именно такое невыполнение жилищными службами комплекса мероприятий по содержанию общедомового имущества может привести к неблагоприятным последствиям. «Жилищные службы знают, что такое возможно, но почему-то каждый раз мы оказываемся не готовыми к этому», - добавил он.
Козлов напомнил, что на местах очистки территории от снега должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение, и ограждения. Кроме этого, около зданий, где ведутся работы, обязаны находиться специалисты жилищной службы, которые будут контролировать безопасность проводимого комплекса мероприятий.
Координатор партпроекта отметил, что согласно существующим нормам, ответственность за травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий. «Если управляющая компания, ТСЖ не выполняет своих обязательств, можно смело обратиться в органы госжилнадзора», - сказал Козлов.
Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий