вторник, 8 января 2019 г.

Президент России призвал избегать шаблонных подходов при создании культурных центров


По мнению Владимира Путина, это позволит избежать переделки уже готовых объектов
Президент России Владимир Путин заявил во время совещания в Калининграде, что все ключевые детали создания культурно-образовательных и музейных комплексов во Владивостоке, Калининграде, Севастополе и Кемерово должны быть учтены на этапе проектирования, сообщает Интерфакс. 
«Все детали требуется учесть еще на этапе проектирования, до начала строительства, чтобы потом не пришлось заниматься перепрофилированием и переделкой готовых объектов. А так, к сожалению, бывает. Я с этим неоднократно сталкивался», - сказал Путин.
Как отметил Президент, необходимо уже сейчас понимать, как будут использоваться новые культурные центры. Также должен быть определен порядок и источники их содержания и финансирования. 
Кроме этого, Путин подчеркнул, что при создании культурных центров нужно избегать шаблонных подходов. «Унификация, безусловно, уместна, но и здесь тоже должна быть золотая середина, перебирать с этим не нужно», - заявил Президент, отметив, что у каждого региона своя потребность в площадях и видах выставочных, сценических пространств.
«Хотелось бы услышать, что сделано, есть ли нерешенные вопросы, и в целом, что мешает продвигаться вперед, причем более интенсивно, нужна ли дополнительная поддержка со стороны федеральных ведомств, и, наконец, когда планируется открытие комплексов. Меня интересуют сроки ввода объектов и даты», - сказал Путин.
По словам Президента, новые культурные центры должны обогащать и дополнять культурную жизнь регионов, работать в тесном партнерстве с региональными и местными музеями, театрами, творческими вузами.
Путин подчеркнул, что уверен в том, что и в этой сфере также можно добиться успеха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий