понедельник, 18 февраля 2019 г.

Жители Некрасовки обеспечены храмами шаговой доступности

В ЮВАО возобновилось строительство храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы на Люберецких полях
Как рассказал настоятель храма, иерей Александр Косых, строительство храмового комплекса началось в 2015 году. Один из благотворителей осуществил за свой счет рекультивацию участка. На этапе, когда кладка стен основного объема превысила шесть метров у прихода закончились средства. Дело в том, что на бывших полях аэрации, чтобы заложить этот храм, была проведена большая подготовительная работа с грунтами. Только чтобы приступить к его строительству половина пожертвованных средств храма ушла, на то, чтобы вывести этот осадок, ил, обеззаразить почву, сделать ее чистой.
- Сегодня непростая ситуация на площадке успешно разрешилась, - говорит депутат Государственной думы, советник мэра Москвы и советник патриарха по вопросам строительства, куратор городской программы строительства православных храмов в Москве Владимир Ресин, -  у прихода есть новый благотворитель. Строительство храмового комплекса  идет хорошими темпами. Стены храма уже подняты до отметки +15.0 метров.  Параллельно строится дом причта. Залиты перекрытия второго этажа. К Пасхе планируется поднять стены храма и приходского дома под кровлю.
Как отметил викарий ЮВАО, Владыка Ювеналий, сегодня каждый строящийся православный храм является украшением района. Больше не существует такого понятия как типовой храм, это было в конце 19-20 веков. Тем более по решению Патриарха, настоянию прихожан столицы, в Москве каждый проект должен быть уникальным. Это храм спроектирован так, что прихожане получат не только место для молитвы, но и место отдыха, место тишины от огромного мегаполиса.
- Мы строим храм, который сразу по завершению строительства будет переполнен прихожанами, - отметил Владимир Ресин. -  Это район Новой Некрасовки активно развивается, здесь уже возведены новые современные кварталы, прекрасное жилье. Уже метро есть. И конечно всем прихожанам микрорайона не хватает места молиться в небольшой деревянной часовне. Задача в этом году построить храм. Сегодня идет непрерывное финансирование, нет никаких срывов. Всё это дает основания быть уверенным, что в этом году храм будет.
Владимир Ресин считает, что 2 храмовых комплексов в Некрасовке, один недавно возведен и этот, второй, сейчас в строительстве, вполне хватит для того количества людей, которые здесь живут. Это один из немногих районов Москвы, где обеспеченность храмами шаговой доступности полностью достигнута.

Комментариев нет:

Отправить комментарий