среда, 6 февраля 2019 г.

Проверка АО «МОСГАЗ» в Кузьминках прошла успешно


В ЮВАО города Москвы завершился второй этап внеплановых проверок систем газоснабжения и газового оборудования
Проверка прошла с участием представителей местного районного отделения партии «Единая Россия», инспекторов АО «МОСГАЗ», представителя домоуправления. Во всем проверенным адресам замечаний не выявлено, газовое оборудование и система газоснабжения в надлежащем состоянии.
По информации представителя АО «МОСГАЗ», в первый этап проверки в Юго-Восточном округе осмотрено 100% жилых строений и около 35% квартир. Серьезных нарушений не выявлено, но в более чем 70% жилых помещений есть недочеты, которые необходимо устранить. Также на первом этапе проверки было выявлено 12 квартир, где газовое оборудование подлежит замене из-за окончания сроков эксплуатации.
На втором этапе проверки осмотры проводились в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» и проходили при участии представителей АО «МОСГАЗ», партийцев и муниципальных депутатов.
В 11 районах округа совместно были проверены более 100 адресов, с жителями проведена разъяснительная работа о необходимости и важности таких проверок. Совместно с представителями АО «МОСГАЗ» партийцы раздавали жителям информационные листовки и рассказывали о правилах безопасной эксплуатации газового оборудования.
«Партийцы округа приняли активное участие в совместных с Мосгазом проверках. В ряде домов проверяющие сталкивались с трудностями: прежде всего, с недоверием жильцов. Люди напуганы визитами лжеинспекторов, боятся за безопасность своего жилища. На совещании в МГРО Партии, посвященному ходу проверок, я внес предложение об участии в проверках старших по дому, представителей ТСЖ, участковых уполномоченных, – рассказал координатор проекта «Школа грамотного потребителя» от округа Виктор Локтионов о прошедших проверках. – Также мы столкнулись с тем, что многие собственники не знают о проверках, недостаточно информированы. Эту проблему мы будем решать с помощью социальных сетей, объявлений на информационных стендах. Все выявленные недочеты в ходе осмотров зафиксированы и переданы в газовую службу».

Комментариев нет:

Отправить комментарий