пятница, 8 февраля 2019 г.

«Пятёрочка», «Дикси» и «Магнит»: партийцы района Выхино-Жулебино провели мониторинг молочной продукции


В рамках партийного проекта «Народный контроль» организованы рейды по самым популярным магазинам в районе
В районе Выхино-Жулебино активисты партийного проекта «Народный контроль» при участии местного отделения партии «Единая Россия» организовали рейд по самым большим сетевым магазинам района.
Народные контролеры выясняли, все ли производители молочной продукции соблюдают новые нормы, прописанные в решении Совета Евразийской экономической комиссии от 10.11.2017 года и новом техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Как мы уже писали ранее, в документе, среди прочего, содержится уточнение классификации молокосодержащих продуктов, позволяющее отличить продукты с добавлением заменителей молочного жира от продукции, изготовленной исключительно из молока.
Активисты «Народного контроля» проверили состав, названия, информацию на упаковках таких продуктов, как сыр, масло сливочное, молоко, сметана, творог. «В результате мониторинга молочной продукции по указанным критериям в районе Выхино-Жулебино нарушений не выявлено. Жители района могут смело покупать те или иные товары, не боясь перепутать молочные продукты с молокосодержащими», – отметила  исполнительный секретарь местного отделения Партии района Вера Шевченко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий