понедельник, 18 марта 2019 г.

В Печатниках нарушители правил парковки попали во внимание активистов проекта «Безопасная столица

На улицах района Печатники Юго-Восточного административного округа работает не только служба эвакуации, но и актив партийного проекта «Безопасная столица»
В минувшую пятницу районным советом проекта было принято решение об усилении контроля за соблюдением правил парковки в районе, поскольку в последнее время участились обращения жителей с жалобами по поводу неправильно припаркованных автомобилей.
Местное отделение партии «Единая Россия» подготовило памятки для автовладельцев с перечнем улиц района, на которых запрещена парковка, и разъяснением основных правил парковки на улицах и во дворах. Эти памятки активисты проекта во время рейда оставляли на лобовых стеклах неправильно припаркованных автомобилей, раздавали прохожим: пешеходам и автовладельцам.
«Во время рейда мы проводили информационные беседы с автовладельцами, объясняли правила парковки, рассказывали, в каких случаях возможна эвакуация автомобиля, а в каких грозит только штраф. Удивило то, что даже опытные водители допускают ошибки и потом вынуждены выручать свои автомобили со штрафстоянок. Также многие не знали о льготном периоде оплаты штрафов, о том, что штраф можно оплатить с телефона онлайн. Всю эту информацию мы включили в памятки, которые, надеемся, пригодятся автомобилистам района», – рассказал Алексей Гераськин, исполнительный секретарь местного районного отделения Партии Печатники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий