пятница, 9 августа 2019 г.

Народные контролеры Лефортова следят за качеством работ по благоустройству района


Активистам партийного проекта «Народный контроль» удалось предотвратить укладку резинового покрытия на детской площадке с нарушением технологии
7 июля в Местное отделение партии «Единая Россия» района Лефортово поступило коллективное обращение от жителей дома 13 по Волочаевской улице. Жильцы дома жаловались на качество работ по благоустройству детской площадки в их дворе. В тот же день, не откладывая дела в долгий ящик, рабочая группа активистов партийного проекта «Народный контроль» во главе с исполнительным секретарем Местного отделения Партии района Николаем Набатчиковым провела проверку по данному обращению, вышли по указанному адресу, чтобы оценить качество проделанных работ. В качестве экспертов были приглашены представители управляющей компании и депутат СДМО Лефортово Николай Нуждин.
На месте комиссию ожидали местные жители, которые подробно рассказали о нарушениях при благоустройстве детской площадки. По их словам, подрядная организация не подготовила должным образом основание для укладки резинового покрытия, что значительно сократит срок его эксплуатации.
При осмотре внимание проверяющих привлекли торчащие из земли металлические крепления качелей и явные дефекты асфальтового покрытия: большое количество выбоин и неровностей, местами покрытие и вовсе отсутствовало.

«Мы столкнулись с халатным отношением сотрудников подрядной организации к своим обязанностям. Все выявленные народными контролерами нарушения были отражены в акте и переданы в управляющую компанию вместе с фото- и видеофиксацией. Контроль за устранением замечаний по качеству работ на этой площадке мы оставляем за собой. На текущий момент на площадке уже проведены подготовительные работы: уложено равномерное асфальтовое покрытие на площади 105 квадратных метров. Как только позволят погодные условия, работы по укладке покрытия будут возобновлены», – рассказал о результатах проверки Николай Набатчиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий