среда, 30 октября 2019 г.

Партийцы Кузьминок провели акцию по сбору макулатуры «Экобум»

Совместно с районной организацией МГЕР партийцы местного отделения партии «Единая Россия» района Кузьминки организовали пункт приема бумажного вторсырья
Проблема вторичной переработки мусора – одна из самых острых в экологической повестке любого большого города. Наша столица тут не исключение: бумажные отходы – основной вид мусора в квартирах, офисах и учреждениях.
В местном отделении Партии района Кузьминки в течение нескольких недель проходил сбор бумажного сырья, пригодного для переработки. На днях были подведены промежуточные итоги акции и организована доставка собранной макулатуры в пункт приема по адресу: улица Илловайская, дом 10.
«Основной источник информации – это газеты и журналы, они же главный источник бумажного мусора. Информация быстро становится неактуальной, и газеты оказываются на свалках, вместо того, чтобы стать вторсырьем и новыми газетами с новой информацией. Одна из задач нашей акции – наладить такой оборот полиграфической продукции!» – пояснил активист акции Вячеслав Ковалев.
«Это был наш первый опыт в организации подобной акции, но совершенно точно не последний! Собрать удалось более 200 килограммов, и это только начало! Акцию мы продолжим, и сейчас заказали контейнер на 500 кг, который будем постепенно наполнять вместе с нашими активистами и жителями района Кузьминки. Таким образом, мы поможем не только уменьшить размеры свалок, но и сохраним лесные ресурсы, «легкие» нашей планеты», – рассказала об акции исполнительный секретарь местного отделения Партии района Кузьминки Елена Сухоленцева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий