вторник, 5 ноября 2019 г.

Большой этнографический диктант написали партийцы юго-востока Москвы

Во всероссийской акции, призванной привлечь внимание к проблемам этнографии, приняли участие муниципальные депутаты Нижегородского района и Капотни
1 ноября в нескольких районах ЮВАО прошел «Большой этнографический диктант-2019». В этом году его основной площадкой в округе стал Евразийский открытый институт на Подъёмной улице в Нижегородском районе.
Международная просветительская акция проводится ежегодно во всех субъектах России и за рубежом. Она позволяет оценить знания населения о народах, проживающих в России, и общий уровень этнокультурной грамотности. Задания диктанта состояли из 30 вопросов, ответить на которые нужно было за 45 минут. Максимальное количество баллов, которое могли набрать участники, ответив на все вопросы правильно, – 100.
С приветственным словом выступили депутаты СДМО Нижегородский Наргиза Гулиашвили и Надежда Пузанова.
«Хочу поблагодарить жителей Нижегородского района за участие в этой замечательной акции. Радует, что в этнографическом диктанте с каждым годом участвуют все больше и больше жителей нашей страны! В прошлом году диктант написали почти 400 тысяч человек в России и за рубежом, надеюсь, цифра эта будет только увеличиваться!» – обратилась к собравшимся Наргиза Гулиашвили.
В Капотне этнографический диктант проводили в помещении ЦДС Капотня, участие в диктанте принял депутат СДМО Владимир Капичников, он также получил сертификат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий