вторник, 26 ноября 2019 г.

Жители ЮВАО выразили благодарность депутату МГД Инне Святенко


В рамках региональной недели, приуроченной к 18-летию партии «Единая Россия», депутат Московской городской Думы Инна Святенко принимала обращения граждан в местных отделениях Партии
25 ноября с жителями Юго-Восточного административного округа встречалась депутат Московской городской Думы Инна Святенко. Встречи прошли сразу в нескольких районах округа.
В районе Люблино прием начался с вручения благодарности депутату от жителей домов по улице Головачева и Совхозной улице за оказанную помощь и поддержку в организации работ по благоустройству дворовых территорий, а также за организацию движения маршрутного транспорта от улицы Головачева до станции метро Братиславская.
Вопросы благоустройства – наиболее актуальные для жителей района, с ними обращаются более 40 % заявителей.
В целом проблемы, с которыми  обращаются жители к депутату МГД, распределяются следующим образом:
1.благоустройство 40%;
2.реновация 20%
3.вопросы социальной сферы 15%
4.транспорт 15%
5.другие 10%

На текущем приеме также жители просили о содействии в обустройстве детских площадок во дворах жилых домов по улицам Совхозная и Тихорецкому бульвару, озеленении пустующих территорий по улице Верхние поля.
Вопросы по срокам установки освещения в парке 850-летия Москвы и въезда в ТЯК Москва со стороны Краснодарской улицы взяты под особый контроль.
Жители приходят на прием не только с обращениями, но и с инициативами. Одно из таких предложений касается стадиона «Локомотив», который расположен недалеко от м. Волжская. Здесь обратившиеся предлагают построить многофункциональный спортивный комплекс с учетом интересов всех социальных групп жителей района. Будут рассматриваться возможности реализации данной инициативы.

В тот же день состоялся прием в районе Капотня, рассматривали вопрос о возобновлении работы стоматологического кабинета в районной поликлинике и вероятный снос строений гаражного кооператива «Нефтянник-2», за сохранение которого борются жители.

В районе Марьино основным  и самым острым вопросом приема стало обращение жителей с просьбой закрыть хостел, расположенный в нежилом помещении на 1-м этаже дома № 47 по Новочеркасскому бульвару. Формально закон о хостелах не нарушается, но жители дома жалуются на постоянный шум, мусор на улицах, постояльцев в сильном алкогольном опьянении.
Собственники квартир дома готовы выкупить помещение для нужд жилищного кооператива, если будет решен вопрос с расторжением договора с настоящим арендатором и закрытием хостела. Вопрос взят на контроль до выяснения всех обстоятельств дела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий