СПРАВЕДЛИВОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ МИРА И ДЛЯ РОССИИ

Помимо социально-экономической программы у нас должно быть четкое представление о месте и роли России в мире. Без продуманной внешней политики нет России, чьи интересы будут уважать.
Наши принципы и подходы здесь хорошо известны: верховенство международного права, укрепление коллективных начал и центральной координирующей роли ООН. Мы последовательно и строго их придерживаемся.
Не так много государств способны проводить по-настоящему суверенную внешнюю политику, ни на кого не оглядываясь. Россия – может. И мы не раз это доказывали. И вернув Крым. И сражаясь с международным терроризмом на Ближнем Востоке. У нас эффективные, мобильные, хорошо оснащенные Вооруженные силы. Это – гарантия нашей безопасности. Мы вовремя запустили военную реформу. И поступили стратегически верно, когда даже в непростые периоды защитили оборонные расходы от сокращения.
Наша задача – быть готовыми ответить на любые современные вызовы. Но среди угроз есть те, с которыми в одиночку бороться очень сложно. Поэтому мы всегда открыты к равноправному диалогу.
Искусственная пауза последних лет в партнерстве с ЕС нанесла ущерб и России, и Евросоюзу. А главное – стабильности и доверию на нашем континенте. Хотя выход из сложившейся ситуации простой: меньше политики – больше экономики.
В предстоящем политическом цикле мы будем активно работать над нормализацией отношений с Евросоюзом. Конечно, если европейские страны проявят к этому политическую волю.
Место России на мировой карте предопределяет ее партнерские отношения не только с Западом, но и с Востоком. За последние годы мы серьезно укрепили связи со стратегическими партнерами в Азии – Китаем, Индией, Вьетнамом, странами АТР. Ощутимо возросла консолидация БРИКС, Шанхайской организации сотрудничества. Наша политика в регионе теперь лучше увязана с задачами по развитию Дальнего Востока – начаты совместные проекты в промышленности, сельском хозяйстве. В регион уже пришли инвестиции. Эту работу, конечно, будем продолжать.
Чтобы выдержать международную конкуренцию, нам нужно быть экономически привлекательными. И быстрее развивать интеграцию с ближайшими соседями, что мы и делаем в составе Союзного государства, евразийской «пятерки», СНГ. Здесь есть целый ряд практических задач, таких, как подготовка соглашения о сотрудничестве Евразийского экономического союза с КНР или сопряжение с инициативой «Шелкового пути». Успешное продвижение по каждому из этих направлений существенно расширит наши возможности.
Мы эти возможности и цели видим четко. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - за страну, которую уважают, с интересами которой считаются, которая готова сотрудничать со всеми, кто разделяет общие цивилизационные ценности.
Закрепить достигнутые внешнеполитические успехи можно только одним способом: поощряя экономическое развитие, модернизацию и инвестируя в главную ценность России XXI века – человека. Именно экономическое развитие и модернизация России должны стать ее главным внешнеполитическим – и вообще государственным – приоритетом.
Второй приоритет – это укрепление безопасности. Для этого мы считаем необходимым поддерживать высокую боеготовность и гибкость Вооруженных сил, укреплять систему стратегического сдерживания, производить дальнейшую модернизацию неядерных вооружений.
В области внешней политики Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» неизменно выступает за недопущение эскалации конфликтов, гонки вооружений и конфронтации России с кем бы то ни было и за выстраивание конструктивных партнерских отношений со всеми центрами силы современного мира. Это касается и западных стран. Россия готова к всестороннему сотрудничеству с США и Европейским союзом и будет работать над выстраиванием с ними дружественных, насыщенных позитивной политической и экономической повесткой дня отношений.
Однако это партнерство должно основываться на принципах равноправия, уважения взаимных интересов, невмешательства во внутренние дела друг друга и коллективного политико-экономического лидерства.
Главным принципом международных отношений должен стать принцип сосуществования различных региональных порядков, моделей развития, культур и цивилизаций. Это единственное, что может обеспечить стабильность в условиях многообразия.
Вместе с тем, поскольку мир остается глобально взаимозависимым, а природа многих угроз – глобальной, Россия как ответственный мировой игрок обязана продолжать поддержку ООН, «большой двадцатки» и вносить вклад в повышение эффективности глобального управления в целом. Также считаем важным продолжать наращивать усилия по борьбе с международным терроризмом, распространением оружия массового уничтожения, организованной преступностью и наркотрафиком – как на глобальном, так и на региональном и двустороннем уровнях.
Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» настаивает на немедленном и безусловном снятии антигуманных и незаконных во всех смыслах односторонних санкций ЕС с жителей Крыма.
Главным приоритетом России в Азии Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает активизацию сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и максимальное встраивание России в региональные экономические процессы на правах независимого центра силы. Для этого следует продолжать сбалансированную политику в отношении ключевых азиатских центров и усиливать стратегическое партнерство с Китаем.
Будем поддерживать активную и взвешенную позицию Российской Федерации по урегулированию северокорейской ядерной проблемы, продвижению инициатив по созданию в этом регионе инклюзивной системы региональной безопасности, включающей как США и их союзников, так и Китай, и Россию. При этом нашей стране важно занимать нейтральную позицию.
Стратегически мы будем добиваться партнерских отношений с Вашингтоном на основе новой повестки дня и новой философии отношений, предполагающей выстраивание российско-американского сотрудничества в Азиатском регионе, развитие экономических отношений и научно-образовательного сотрудничества.
Всячески продвигать в отношениях с ним правила игры, основанные на равноправии, уважении взаимных интересов, невмешательстве во внутренние дела и коллективном лидерстве ведущих держав.
В отношениях с Украиной партия «Единая Россия» будет настаивать на безусловном и полном выполнении Киевом своих обязательств по минским соглашениям. Это является единственной гарантией мира как на Донбассе, так и в других регионах этой страны. Их реализация откроет путь для постепенного восстановления российско-украинского диалога по экономическим и политическим вопросам – по мере готовности к нему со стороны Киева.
Считаем необходимым качественно активизировать работу по продвижению российского образования, языка и культуры, работу с соотечественниками, особенно на постсоветском пространстве.
Крайне важно фундаментально обновить российскую политику иностранной помощи, ориентировать ее на адресную поддержку людей и НКО, способных и готовых продвигать российские интересы, техническую помощь (а не бюджетные вливания) странам бывшего СССР в создании экономической инфраструктуры и институционально-правовой среды, поддержку образования – как в российских вузах, так и в университетах стран-партнеров на русском языке.

18 сентября 2016 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания России.
Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» идет на выборы и обращается за поддержкой к вам – своим избирателям.
Мы просим вас прийти на избирательные участки и сделать свой выбор.
Ваши голоса определят развитие России в предстоящие пять лет.
Сегодня мы держим отчет перед вами и предлагаем обсудить новые планы действий. Отчет за то, что удалось сделать для страны за прошедшие годы. Планы того, над чем нам всем вместе еще предстоит работать.
Многое у нас уже получилось. Но есть проблемы, которые пока еще не решены. Тем важнее для нас посоветоваться с вами, услышать ваши предложения, уточнить наши приоритеты и направления дальнейших шагов.
Сегодня мы выносим на ваше обсуждение программу, в которой отвечаем на ваши вопросы честно и открыто.
Предлагаем конкретные шаги по развитию России.
Уверены, что, получив вашу поддержку, кандидаты в депутаты от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» справятся с современными вызовами и новыми задачами.
Вместе с вами мы сможем многое сделать!
Наша задача – не только победить на выборах, но сохранить и оправдать ваше доверие.
Государственная Дума – это не только законодательный, но в первую очередь представительный орган власти. Представительная власть – это право и ответственность представлять, отстаивать и защищать ваши интересы – интересы граждан России. Мы обязуемся это делать.
СЛЫШАТЬ ГОЛОС КАЖДОГО – НАША ОБЯЗАННОСТЬ!
ДЕЙСТВОВАТЬ В ИНТЕРЕСАХ ЛЮДЕЙ – НАША РАБОТА!
СОЗДАТЬ И ЗАЩИТИТЬ БУДУЩЕЕ РОССИИ – НАША ЦЕЛЬ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий